Мы такие, только летом

Мы такие только летом.
Нам кажется мы прекрасны,
Как самый дивный цветок.
Но это я вспомнил так для смеха.
Мы, это мы, в любое время в году.

И если ножки у нас кривоваты,
Прячь их в брюки или нет,
Они останутся такими,
Хоть летом, хоть зимой.

И фигура, как не старайся,
К лету, если и измениться,
То совсем чуть-чуть.
А в целом она останется такой же,
Как и была до того.

Об остальном даже мечтать не приходиться.
Ни денег летом не прибавиться, ни ума.
И совести не станет больше,
А вот зависти добавиться,
Как жира зимой на боках.

Ладно – это я так от невежества,
От несовершенства своего.
Конечно, конечно летом,
Каждый может представить себя,
Прекрасным лотосом,
В божественном, хрустальном пруду.
22.07.2019г.


Рецензии