Вспоминая Россию

В Израиле жара, а где-то далеко
В осенней слякоти покоится Россия.
Рассвета позднего снятое молоко
На рощи вылилось, идут дожди косые.

Минуя временные пояса,
Проносятся гружёные составы
Полями серыми, сквозь голые леса,
И грустный колорит распавшейся Державы.

На скользских улицах промозглых городов
Снуют прохожие, торопятся машины,
Плывут троллейбусы в поводьях проводов,
Течёт от зонтиков на голени и спины.

Деревни ёжатся под струями дождя,
В заборы спрятав  облетевшие сады,
Синицы грустные под стрехами сидят,
И лужи полнятся обилием воды.

Поля набухли под щетиною жнивья.
От конских спин белесый пар вскипает,
Уныло чавкает телегой колея,
И ворон ворона лениво окликает.

 октябрь 1993 г. г. Иерусалим


Рецензии