Прости нас, тряпка-государь

    Любил жену и деток он,
    он был хороший.
    Порой постреливал ворон
    и кошек.
    Любил курить, балы любил,
    слова предпочитал простые,
    а также Государем был
    всея России.

    Держава дыбилась, ворча,
    Копилась ярость год от года,
    А Государь не отвечал
    народу.
    Доверив "скучные дела"
    министрам ли, кузенам, дядям,
    Всё так же ездил по балам,
    парадам.

    Пока правителем не стал,
    к ученью был душой не близок,
    "образованье" получал
    в круизах,
    И ставил бездарей играть
    людьми служивыми своими,
    что шли в Мукденах погибать,
    в Цусиме.

    Сейчас зовут нас жить, как встарь,
    толпой бездумной и покорной.
    Прости нас, тряпка-государь,
    что помним.


Рецензии