Шёл дождик

Шёл дождик, следом - дождь, а после - ливень.
Цвет голубой дожил до фиолета.
Был ветер слаб и возле туч бессилен.
В саду дрожало вымокшее лето.

Цветы у дома тихо облетали,
Цветы в лугах забыли распуститься.
Ну как тут обойдёшься без печали,
Когда она сквозь бледный свет струится.

Ведь даже птицы бросили полёты
И не поют, прислушиваясь к шуму
Воды, уже придумавшей болото
Среди села, молчащего угрюмо.


Рецензии
Это здесь уже половина песни,по моему имеется ,слегка только добавить....)Прямо слышится всё...)

Геннадий Морозов 4   26.07.2019 12:25     Заявить о нарушении