Разреши себе

Разреши себе...

Разреши ошибaться, меняться,
Игнорировать провокации.
Будь тебе хоть под сто, хоть 16.
И не бойся последней инстанции.
Разреши удивляться, кривляться,
Не доказывать ничего,
Не оправдываться, не метаться.
И во все уходить с головой.

Разреши не любить не любящих,
не бежать впереди Земли.
Забывать, что такое "рубище"
И надежду видеть в дали.
Разреши попрощаться с близкими,
с кем пути разошлись давно.
Уходя, не живи переписками -
Как герои в старых кино.

Разреши быть собой, особенным,
не по "типам" себя цени.
Разреши себе быть не сломленным
даже в самые тяжкие дни.
Разреши не бояться взрослости,
подождать своего пути,
Заполнять все пустые полости.
Все, которые можешь найти.

Будь героем собственной повести,
Разреши эгоизму быть.
Вопреки глупым мукам совести
И когда есть кого любить.
Как бы кто ни хотел менять тебя,
Вынуждая подняться в бой,
Оборону держи, любя себя.
Разреши себе быть собой.


Рецензии