Злые чары

Какой-то зловещий вечер,
Кроваво-угрюмый закат,
Зной дня чуть заметный ветер
Уносит в соседний сад.

Стрижи рассекают небо,
В их криках мне чудится страх,
Растёт в небе сизый гребень,
Как сказочная гора.

Быть может, то Змей коварный
Ползёт, изрыгая огни,
Швыряя на землю камни —
Их тяжкие стоны слышны.

Вздохнуло уставшее Солнце,
Скатилось за край Земли...
… Вдруг...
Капли дождя за оконцем
Весёлые нотки внесли:

Танцует фокстроты и брейки
Мир листьев, и трав, и цветов.
Под молний лихих феерверки,
Под гул барабанный громОв.

Рассеялись чары злые,
Змей сказочный вмиг исчез,
Струятся дождинки живые,
То — миру благая весть:

Что снова наступит утро,
Что там, в синеве Небес
Над нами Святой и Мудрый
Господь — Всемогущий Отец!


Рецензии
Рассеялись, Людмила, злые чары! Ура!

Татьяна Тимошенкова   16.08.2020 09:29     Заявить о нарушении
Хорошо, когда побеждает добро!

Людмила Киреева-Силенко   18.08.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.