Троице-Сергиева лавра

Центр монастырей Руси с 13 века
В Сергиевом Посаде всем открыт,
Он великолепен, куполами светит,
На горе высокой расположен, храмами святыми весь покрыт.

  Троицкий, Успенский и Предтечи-храмы:
  Стройность, красота, величие, Огонь Небес,
  Всем паломникам, монахам, старикам, младенцам и мирянам
  Стал приютом много сотен лет.

Сергий Радонежский-основатель
Лавры тех чудесных мест,
Он же, потрясающий провидец-чудотворец,
И доныне памятен, имеет честь.

  Правдой жил, творил и верил,
  Угождая только лишь Ему,
  Благодатью вечною отмечен,
  Так идите, к раке* подойдите Вы его.

Вас коснётся нежное дыхание…
И душа взлетит мгновенно в рай…
А молитва со священником едино
Установит тишину, и мир, и лад.

  Патриарх Всея Руси руководит святыней,
  Бережёт, как  мать дитя ,тот плод,
  Что веками сберегает ангелов священства,
  Чтобы уменьшался рост страданий, и возликовал простой народ.

Троице-Сергиева Лавра-утешитель и питатель душ,
Размышлению и радости предел, благодать земного царства,
Место, где всегда –покой, настрой находит каждый
Для своих всех бесконечных дел.

запись 24.07.2019

P.S.  Троице-Сергиева Лавра –действующий мужской монастырь, находится в г. Сергиев Посад Московской области.

Рака*- особое помещение для святых мощей….


Рецензии