Стрелы Амура в каплях дождя

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59
http://www.stihi.ru/2019/07/25/2736


Стук каблучков по мостовой
Опять созвучен с капель звоном,
С красным зонтом над головой,
Блестит подобно анемону.

В изящном платье цвета туч
И в каплях жемчуга морского,
Среди прохожих света луч
В сияньи взгляда неземного.

С улыбкой милой на губах,
С коньячным взглядом, слаще мёда,
С огнем, пылающим в глазах,
Дитя блестящее природы.

Она задумалась на миг
И в лужу чуть не угодила.
Ей в сердце взгляд его проник,
Такой задумчивый и милый.

Вокруг всё замерло и он
Смог поддержать её умело, -
Возможно к этому привык
Мужчина этот, милый, смелый.

Он улыбнулся и сказал,
Что очарован её взглядом,
И в голубых его глазах
Была волшебная услада.

С тех пор дождь стал для них родным,
Соединившим их друг с другом,
И счастье давшим им двоим, -
Такая вот его услуга.

Амура стрелы в каплях дождь
Шлёт, чтобы мы под ним влюблялись.
В них счастье ты своё найдёшь, -
Они от Бога нам достались.


Рецензии
Отличная совместная работа, Наталия! Молодцы! С уважением,

Игорь Апрельский   26.07.2019 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь!!!

Наталия Романовская-Степ   26.07.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.