Непредсказуемые нынче

Непредсказуемые нынче,
Бывают вовсе времена.
И где-то тлеет лишь надежда,
Не всё потеряно пока.

Что-то получится пожалуй,
И что-то вновь произойдёт.
Но сие откладывается снова,
Момент как будто бы не тот.

Ну а порою даже поздно,
О сем однако говорить.
Вчера ведь было актуальным,
Сегодня невозможно быть.

И эти видно разногласия,
Будто присутствуют всегда.
Только обычно чередуют,
Вчера, сегодня без конца.

Ведь так устроена система,
Дабы желания сдержать.
В натянутом быть напряжении,
И спуска вовсе не давать.

И чтобы целыми лишь днями,
Кружилась только тишина.
Ну а в висках стучится время,
Довольно сложная пора.

От сего зависит настроение,
И жизнь наверное сама.
И даже те же отношения,
Совсем иные чем тогда.

Присутствуют иные будни,
И уровень совсем не тот.
Второго сорта оказался,
Ну и самой души полёт.

Стало меньше само общение,
И сторонятся иногда.
Ведь не о чём говорить пожалуй,
Тут на обочине бытия.

Как будто штиль образовался,
Нынче во всём как никогда.
Да, невостребованными стали,
Возможности и имена.

Сие присутствует однако,
Уже который день подряд.
Похожее на заточение,
Ему и разум совсем не рад.

Вот так случается спонтанно,
Когда-то есть на высоте.
Присутствуют и предложения,
Даже поддержка кое где.

Ну а когда сие свершилось,
Навязывается тишина.
И остаются отголоски,
Лишь прошлого издалека.

Увы но это настоящее,
Его нельзя переубедить.
И с ним приходится мирится,
И с ним накоротке не быть.


Рецензии