Рассвет - 2

Чайки спорили, вились, кричали,
докричались, туземки, таки,
и уже на четвёртом причале
собрались в темноте рыбаки.
Будет клёв ли, гадали все, или
карты спутает снова норд-вест?
Рыбаки чертыхались, курили,
переругивались из-за мест.
Доставали свои закидушки,
бриз то дул, то, в мгновение, чах,
и ставридок весёлые тушки
заблестели в рассветных лучах.
Пробежался по водам залива
рябью ветер, ажурной, как вязь,
появились дельфины, игриво
кувыркаясь у мола, резвясь.
Пена гасла с шипеньем кумыса,
гас маяк, и, в проснувшийся мир,
солнца шар из-за тёмного мыса
выводил за собою буксир…


Рецензии