Ах, эта память

И вот, распахивая память,
сжигаем сердце, и в висках
кровь вспыхивает пульсом рваным,
заметки пишем на полях

души. Здесь потайные метки -
хранится и добро, и зло,
и трепетной любви секреты:
пусть безответно, но светло,

здесь удивительное чудо
миров безбрежных и седых,
и ночи чёрнозвёздной удаль
в просторах космоса иных.

Но и наказывает память.
Вдруг леденеешь и скорбишь.
А жизнь никак уж не исправить -
и ты коришь себя, коришь.

И даже через годы больно -
запоминаются острей
(ах, как их отпустить на волю?)
ошибки бесполезных дней.


Рецензии