Здравствуй, мой ангел

Здравствуй, мой ангел, однажды потерянный без вести.
Сонмы кругов содрогают зеркальную лужу.
Мыслям моим нет покоя от шёпота нечисти,
Той, что легко пробралась в легковерную душу.
Тёмная ночь за окошком моим простилается,
Нежной тоской терпеливо баюкая разум.
Эта тоска для много лет как соратница.
Жёлтые листья ложатся на землю паласом.
Сумрачный мир приготовился к зимнему холоду.
Ливень стучит по стеклу, упиваясь попыткой
Быть приглашённым в мою одинокую комнату.
Северный ветер скрипит деревянной калиткой.
Знаешь, мой ангел, уже бесполезно надеяться.
Больше не надо смотреть на меня молчаливо.
Где-то вдали как и прежде вращается мельница
И наливается соком садовая слива.
Где-то вдали мы стоим у реки, взявшись за руки.
Видишь, теперь я легко управляю улыбкой.
После дождя наступает период для радуги.
Хватит искать постоянства в реальности зыбкой.
Блики рассвета играют над остроконечными
Гребнями скал, походящих на серые спины
Спящих драконов, укрытых туманами млечными.
Утренний сон овевает просторы долины.
Здравствуй, мой ангел, на грешной земле оказавшийся,
Ставший пропащим для строго стерильного верха.
Снежные волки настигли мой след заплутавшийся
Под непрерывным конвоем огромного стерха.
Кончились силы брести по пустынной окрестности
Без маяков над глухим лабиринтом загадок.
В синих глазах появилось сияние вечности.
В сердце навеки остался трагичный осадок -
Мелкое крошево хрупкого сна подвенечного.
Что же, мой ангел, прощай, обретая свободу
В царствии льда повсеместного и бесконечного.
Северный ветер берёт панихидную ноту.


13.07.2019


Рецензии