Память, Николаю Гумилёву

 
 Памяти Николая Гумилёва (03.04.1886-26.08.1921)

 Тихо, тихо на погосте,
 Здесь ограды и кусты,
 Перед Пасхой  ходят в гости,
 Где могилы и кресты.

 За оградами останки,
 Память душ родных лежит,
 Не слыхать на ветках ржанки,
 Паутинка лишь дрожит.

 Оборвалась нитка жизни,
 Больше очи не глядят,
 И под звуки грустной тризны
 Две монетки в них лежат.

 Будет свечка тлеть в стакане,
 И барвинок зацветёт.
 Силуэтами в тумане
 Смерть с большевиком идёт.

 У стены по приговору
 Зачитали свой приказ,
 Молодого Гумилёва
 Без суда лишили нас.

 Нам осталась только память
 И стихов его строка,
 С ним Ахматовой не станет,
 Так утрата велика…

 И молитва для усопших
 На бумаге в полукруг,
 Ты не беспокойся больше,
 Спи поэт, наш славный друг.

 Память о тебе оставит
 Фотокарточек альбом.
 Нас в последний путь отправят,
 Все когда-нибудь уйдём.

 Тихо, тихо на погосте,
 Не шумят в ночи кусты,
 Но сюда не ходят в гости,
 Здесь могилы и кресты.
        25 Июля 2019г.
        Фото Николая Степановича Гумилёва
             в период его участия в 1 мировой войне.


Рецензии