Боль

Мы можем только ждать, что боль пройдёт,
что перестанет нас стеречь украдкой,
что в одночасье всё она поймёт
и вдруг уйдёт куда-то жить с палаткой.
Нам остаётся верить лишь в одно.
Что место в сердце не займёт другая.
В обидой приоткрытое окно
не просочится, крикнув "залетаю".
Нам остаётся думать, что, закрыв
свои сердца от постоянной боли,
она вдруг не родится в нас самих...
случайно, не нарочно, поневоле...
Мы всё не знаем, как себя спасти.
Внутри уж и снаружи баррикады.
Ты снова веришь: всё ведь позади.
Но вновь она крадётся сквозь ограду...


Рецензии