Астронавт

О, Астронавт, сними тяжелый шлем.
Зачем?
О, милый, ты и сам же знаешь
Ты холоден с ним,
Грустен,
Скучен,
Нем.
Ты не живешь — ты время лишь теряешь.

Прорвись сквозь плотный купол ярких звезд,
Покинь свое стерильное пространство.
Я понимаю, выбор сей не прост.
Но сам же знаешь, я не дам тебе остаться.

Ты погляди, снаружи свет планет
Неужто он совсем тебя не манит?
Ты пробыл здесь десятки тысяч лет
Никто и никогда судить тебя не станет

За то, что ты, отчаявшись в конец,
Решил покинуть мир этот унылый
Хоть кто уйдет, тот точно уж мертвец
Пускай мертвец, зато мертвец счастливый


Рецензии