Чья Победа

Намного позже той войны
Родился я,и той весны
Победной никогда я не видал.
Не знал я,что такое бой,
И не лежал в земле сырой,
И смерти страшной не знавал оскал.

И не тонул я на Днепре,
На Курской не горел дуге,
Под Старой Русой не был никогда.
Не знал в ушах контузий звон,
И тот сапёрный батальон,
В бессмертие ушедший навсегда.

Я под Москвой не замерзал,
И в Ленинграде не бывал,
Убитых голодом я там не хоронил.
Не знал я,что такое"враг",
Горящий не видал Рейхстаг,
И не писал на нём:"Остался жив!"

Об этом рассказал мне дед,
Его со мной давно уж нет,
Но жив во мне сапёрный старшина.
Должны мы детям передать,
Что победила наша рать,
И чья была ПОБЕДНАЯ ВЕСНА.


Рецензии
Отец и дед из молчунов, Послушать их я был готов,
Поведала родная мать...А надо внукам передать.
Под каждым словом подпишусь, За эту тему не берусь...(тяжело). С уважением! В избранные!!

Валерий Курганов   12.02.2020 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Олег Кашицин   12.02.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.