Дождь идёт, деревья плачут...

Дождь идёт, деревья плачут.
Серость, влажность, непокой.
Люди метят торопливо
Путь, лежащий к ним домой.

Кто-то любит,
Кто-то видит,
Кто-то это ненавидит,
Кто-то спит себе спокойно.

Независимый, свободный!
Дождик льёт – на всех плевал
И по грядке огородной,
И по нашим головам.

Кто-то любит,
Кто-то видит,
Кто-то это ненавидит,
Кто-то спит себе спокойно.

Только шёпот торопливый
Из небесных ран –
Вся природа кропотливо
Принимает этот дар.

Кто-то любит,
Кто-то видит,
Кто-то это ненавидит.
Он опять вернётся к нам

И прошепчет тихо:

Дождь идёт, деревья плачут,
Серость, влажность, непокой…
Люди метят торопливо
Путь, лежащий к ним домой.


Рецензии