Причал

Ты не гневайся, я прошу
От безумия чувств одичал,
Я в тебе вижу свой причал
И как парус тобой дышу.
Пусть разбиты мои борта,
Ты возьми меня на абордаж
Я по жизни на твой мираж,
Шёл и нёс образ твой неспроста.
Мне казалось уже вот-вот,
Там за гладью волны седой
Бригантина твоя пройдёт
И отправит меня на покой.
Но рассеявшись мглы вуаль,
Образ твой исчезал опять,
Я метался то вглубь то вдаль,
Всё пытался тебя догнать.
Рвался я, обрывал якоря,
Улетал на твой след вдали
В мире все обыскал моря
И везде видел я твой лик.
Вылетал я не раз на мель,
Уходил я не раз на дно
И как загнанный псами зверь
Я в судьбу верил всё равно.
И теперь я нашёл чудеса,
Ты бок-о-бок со мной в порту,
Залатала мои паруса
И не дашь мне пойти ко дну.


Рецензии