Современные дети...

Наше детство было другим,
Может быть не таким простым.
Я с улыбкой его вспоминаю,
А сейчас, я не понимаю.
Сейчас много плюсов, живи не хочу,
Но дети другие, с них я «хохочу».
А, если по правде, то плакать хочу,
Я ниже один, вам пример приведу:
Как-то гуляла по скверу давно
И вижу картину, как-будто в кино...
Ребёнок напротив идёт, лет семи,
В руках у него сигареты одни.
Глаза у меня округлились все вмиг,
Я попыталась ему объяснить:
Что плохо ребёнку курить ведь с мальства,
Но «послана» я была «навсегда»...
В каком была шоке, тут не описать,
Такое мне трудно увы признавать.
Нет воспитания сейчас в наши дни,
По многим «детишкам», плачут ремни.
Я не говорю, что все дети такие,
Бывают совсем детки другие.
Мир наш жесток, увы к сожалению,
Но, мы его можем привести к улучшению!
—-
25.07.2019


Рецензии