На лавочке

На лавочке под солнышком пригрелись две старушки,
Не то чтобы знакомые, не то чтобы подружки,
Одна другую гладила морщинистой ладошкой:
"Вот посидим немножечко, потом по той дорожке

Пройдемся, прогуляемся, и надо бы за гречкой
Зайти с тобой нам в магазин, что? Хочешь ты на речку?
Так далеко я не дойду. Нога не позволяет",
Встает, идет к подъезду, с палочкой, хромает,

За ней ступает медленно, опущен хвост уныло,
Про речку и хозяина собака не забыла,
Скулит, тихонько гавкает, что сильно его любит,
И преданной до смерти своей хозяйке будет,

На лавочке под солнышком пригрелись две старушки,
Не то чтобы знакомые, не то чтобы подружки,
Одна другую гладила морщинистой рукою
По шерсти поседевшей: " Не плачь, ведь я с тобою"


Рецензии
Да, прочувствованно - хорошо написано!

Борис Кравецкий   02.05.2020 07:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик! Творческих Вам успехов!

Елена Вологодская   02.05.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.