Ах, Душанбе!

АХ, ДУШАНБЕ, АХ. ДУШАНБЕ!
Друзья мои! Жаль, многих уже нет.
Давайте вспоомним нашу Альма-матер
И беззаботный наш рассвет,
И неизвестный, но волнующий фарватер.
Мы в жизнь вступали вместе с Душанбе,
И город окружал нас всех заботой.
Его любовь хранили с радостью  в себе,
Да и своей делились с ним с охотой.
Теперь так сладко вспоминать
Его цветущие проспекты.
Он Жизнь учил нас понимать,
Написанные им в душе конспекты.
О, Душанбе, цветущий мой,
О, дорогие душанбинцы!
Прошли по жизни вы со мной-
Таджики, белорусы, украинцы...
                21.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии