Портрет

Карандаш по бумаге бежит,
Тень за тенью и танец штрихов.
Словно грифельным вальсом спешит
Вынуть душу из тесных оков.

Пусть летит! Чтобы мне рисовать!
Чтобы чуточку ближе к тебе!
И, рисуя, тебя целовать!
И обнять, прижимая к себе!

Но постой... Это просто портрет...
И обычный альбомный листок...
Мой путям и разлукам ответ,
Как воды родниковой глоток...

Знаю я, этот мир только наш,
Жду улыбку пронзительных глаз.
Вот и все. На листе карандаш
Завершил этот грифельный вальс.


Рецензии