Разговор с вещуньей

Ну, что ты каркаешь?! И так — тошняк:
Ведь обнаружилось такое лето,
В котором мне не победить никак -
И песенка моя, похоже, спета.
Как сторонюсь я солнечных лучей,
Хоть свет любой не  просто обожаю:
Страшнее тьмы и её грозных палачей,
Пожалуй, ничего здесь и не знаю...
Но! Духота! Жара! Загара маята...
Не переносят их душа и тело.
От них я зримо становлюсь «не та»
И на кладбище собираюсь смело...
А ты раскаркалась! У самого подъезда,
Где тяжесть сумок я дарю скамье...
Чего ж не прилетала сюда прежде?
Подарок приготовила семье?
Вернуть меня отцу и матери желаешь?
Его не знаю. К ней не тороплюсь.
Ты что - забот моих не понимаешь?
Родных детей не принимает Русь!
Такая, какой сделали сегодня!
А я растила их не для пройдох...
Но ложь, подобная мельчайшей сводне,
Здесь победила. И мой «бобик сдох»...
Жару не переносим вдвоём с сыном
(Со старшим - так похожим на меня...),
А потому - ещё необходимо
Его дождаться до заката дня...
Не каркай ты! Не разрывай мне душу:
И так спокойствия досталась треть...
Дай хоть немного тишину послушать -
Дочь скоро с юга прилетит шуметь..
Пернатая, как будто что-то вспомнив,
В ствол клюнув дерево, хвостом махнула мне.
А в чём-то мы с ней вроде бы и ровня:
Я часто «каркаю» своей судьбе....
11.30. 23.07.2019.
 


Рецензии