Чужое утро

Чужая музыка играет,
Чужой колышется парфюм,
Чужие речи занимают
Из сна не выбравшийся ум.

Базальтом небо нависает -
Вот-вот обрушится скала! -
И в сердце жало запускает
Чужая жгучая пчела.

Включает утро автоматом
Чужой сиреневый фонарь,
И впопыхах меняет дату
Неутомимый календарь.

Здесь ни родных, ни даже дома -
Лишь незнакомая земля,
И я - отчаянный обломок
Для всех чужого корабля.

Приходит день, садится в кресло,
Лицо закрыто паранджой,
Быть может, добрый - неизвестно,
Но без тебя совсем чужой...


Рецензии