Аллергия

Всё в мире, увы, относительно,
И можно любить без взаимности,
Придумали знак вопросительный,
Чтоб точку лишить легитимности.

На кухне отсутствие паприки,
Лишь вздох от мечты до уныния,
И всё же, на севере Африки
Теплей, чем на юге Румынии.

А боги над нами куражатся,
Они ведь по сути - обманщики,
Им сверху ошибочно кажется,
Что люди - вахтёры и банщики.

У демонов - междоусобица,
У ангелов - лёгкая паника,
Любовь ко всему приспособится,
Мы все на борту у Титаника.

Небесная чересполосица,
И дождь - аллергия на тёплое,
А рифмы, как пули проносятся,
И сердце осталось без топлива.

А небо плетёт своё кружево,
Назло облакам - неврастеникам,
Но вечер сегодня не ужинал,
И вымел всё лишнее веником.


Рецензии