Пилигриму снится небо

Пилигриму небо снится.
Словно жизнь, оно течёт.
В нём свобода белой птицей
в даль безвестную плывёт.

Он за ней во след шагает,
от людских уходит пут,
славы, страсти не желает
и не ищет лишний труд.

Просит Бога зренье ясным
сделать, чтобы мир постичь
дивный, пёстрый, мыслям праздным
не давая загостить.

Пилигриму снится небо
над седою головой,
и всё доброе, в чём не был,
входит жизнью молодой.


Рецензии