Нам только бы переступить черту

                * * *


  Нам только бы переступить черту,
  Сорвать с себя напыщенности путы,
  И обратив свой лик к иконному Христу,
  Собрать в кулак страны развалин груды.

  Вскипает ярь и тонут в крике звуки,
  И, сам Господь, взирая с высоты,
  Молясь, в мольбе вздымает кверху руки,
  При виде красно-огненной звезды.

  В мирах иных поет нам славу время,
  Журчит потоком кровеносных струй...
  Седлая жизнь, и ногу ставя в стремя,
  Взбодрив себя, мы лезем в пекло бурь.

  Я солнцу рад, встающему из глуби
  Над зыбью мира бледностью луча.
  Оставив тень зловонную на трупе
  И след кровавый от меча.
                2013


Рецензии