Одиночество

Так и будешь молчать, страдая,
обрекая на лень пространство,
над кроссвордами прозябая
с сверхусидчивым постоянством,
словно семечки, смыслы луща,
кофе литрами пить, до гущи?
Попадётся суть-муть на язык -

и задумаешься на миг,
и поймёшь, что неволи пуще
путь к себе, уводящий в тупик.
Поскребёшь по своим сусекам:
может, там философский камень,
может,дом твой - и есть та Мекка
под тремя врезными замками?..


Рецензии