Откупоривай и пей

Стоит выбраться из дома
Чтобы выпить кружку пива,
Только выбрать что получше,
Коль безрадостно кругом.
Это чувство мне знакомо;
Если все кругом паршиво,
Надо быстренько покушать
И залить обед пивком.

Сразу трудно разобраться;
На прилавках магазинов
Пиво есть любого цвета,
Марки, вкуса и цены.
Объясняемся на пальцах;
В глотках пересохло сильно.
На асфальте разогретом
Перед жаждой все равны.

Я надеюсь, что монеты
В кошельках у вас найдутся.
У ларьков сияют лица,
Но менты напряжены;
В столь счастливые моменты
Безобидного распутства
Так нетрудно утопиться
В пене пагубной волны.

Пейте пиво, россияне!
Смело выступив на площадь,
Поднимая кружку выше,
Чтоб стекало по губе.
Можно утверждать заране;
Не бывает дела проще,
Коль веселья сердце ищет -
Откупоривай и пей!


28.05.1999
Для пивного фестиваля в Москве 17-25 июля 1999 года.


Рецензии