Рецензии правдивого поэта

Не по нутру рецензии поэта,
Что только правду может говорить,
Не находя,порою,аргумента,
Чтобы слегка хотя бы ту смягчить.

Они бывают разными по тону.
Но смысл тех всегда при том один:
Помочь преодолеть коллеге кому,
Над коей тот,увы,не господин.

Но не всегда то сделать удаётся:
Причин немало.Хоть главенствует одна:
Клиент,как правило,на правду огрызнётся,
Не оценив разумной помощи сполна.

В итоге:та,как вроде,бесполезна.
И смысла нет - настаивать на том,
Что - однозначно - стало скандалезно
За круглым,вроде бы,для мнения столом.

Настаивать при этом - смысла нету.
Как,к слову,полагаю,смысла нет -
В рецензиях упёртому поэту.
Тем паче:коли тот на склоне лет,

Непререкаемым,увы,себя считая.
Такого крайне сложно убедить:
В том,что стезя поэта не такая.
На коей можно то,что сделано хвалить.

Ибо:пути той неисповедимы.
Как,к слову,все пути,что нам дарует жизнь,
Которые,порой,непроходимы
И могут запросто с высот низвергнуть вниз.

И мудр тот,кто это понимает,
Воспринимая правду о себе,
Как мудрости при этом подобает,
Что благодарна за содействие судьбе.






25.07.2019


Рецензии