СырЗам

          Сырзам не Сезам,
          Потрепались и к призам!

Трепаться все могут,
Даже "медведи".
Импортозамещение -
Лишь в ТВ и газетах.

А в магазин зайдешь -
"Никуда не едем"!
Бри, например, как не было,
Так и нету.

Вот, в "Перекрестке"
Есть President, 
что по лицензии
варят под Тулой.

Вкусом он - так себе!
а цена охренеть! -
В три, а то и
в четыре раза вздули*!

сыр наш - на пальме растет!
Намешают технарь**,
Кое-как сварят
и накручивай цену.

Когда, наконец,
поймет "государь",
Что пора
Уж менять всю систему!?

------
P.S.
Интересно, а чей сыр подают Медведеву?


-------------
* в Германии Бри разных сортов стоит 1-2 евро за пакетик, а в России 500-600 руб.
** техническое пальмовое масло.


Рецензии
Когда поменяют самого государя. Русские всегда крепки задним умом.)
Привет!

Сотникова   26.07.2019 07:57     Заявить о нарушении
Привет, Ириш! Пасиб. Проблема архисложная. Любая смена при пиндосах, япошках, гейропейцах и пятой колонне - очень опасна, нужна другая форма правления и передачи власти. Альтернативы, кстати, не видно. Не Жириновского же с зюгановым?
Потихоньку восстанавливаюсь. :)

Рони Нури   26.07.2019 13:11   Заявить о нарушении