На ноте феминизма

Покорил уж давно сильный пол
все сияющие вершины,
как и в зодчестве, в музыке сплошь
верховодят одни мужчины.
И в искусстве скульптуры тоже
нас за пояс они заткнули,
кто назвать женщин-скульпторов сможет?
Кларк, Клодель, Эскобар да Мухина.
И пусть полу мужскому в угоду
всё искусство земное мира,
но поэзия - женского рода,
точно также, как муза и лира.

__________________

21 июля 2019 г.


Рецензии