О детях слуг народа

29 мая 2019
Как несовершеннолетние дети "слуг народа" зарабатывают миллионы?
В этом году, после сдачи деклараций о доходах, выявилась очень интересная деталь: несовершеннолетние дети наших чиновников массово стали миллионерами и владельцами дорогой недвижимости.
Но, что-то с большим трудом верится, что абсолютное большинство детей российских чиновников за свою детсадовскую и школьную жизнь САМИ успели сколотить немалые состояния.
Как-то в последние годы наши "слуги народа" стали массово искать лазейки в антикоррупционном законе и нашли замечательный выход - если раньше благосостояние, в основном, записывали на жен, тёщ, сватов и других близких взрослых родственников, то теперь в ход пошли дети. А что? Это более выгодно! С женой, вдруг, придется развестись, от родственников зависеть тоже не особо хочется. А, вот - дети, это - да, пока несовершеннолетние распоряжаться таким имуществом не смогут. Спроса с ребенка нет: прокуратура не будет допытывать детей: "Откель денюжки и другие богатства"... Да и самим стало намного легче, зачем крупные состояние "светить" среди своих доходов...

В любом законе можно найти «дырку»,
Что позволяет обойти его статьи.
В России этот метод всем известный
И применялся он, чтоб что-то обрести.

Конечно, мы закон не нарушаем,
Мы просто в нём используем пробел,
Который или просто был пропущен,
Иль специально был заложен для их дел.

Коррупцию ведь надо как-то «смазать»,
Убрать из всех законных тех статей,
И эти суммы надо так упрятать,
Чтобы никто не смог и подобраться к ней.

Вот и решили властные фигуры
Использовать на практике пробел,
Что позволяет вроде жить и по закону,
Но обойти статьи коррупционных дел.

Для этого все способы пригодны,
А дети это самый лучший вклад,
Наличности ты вроде не имеешь,
Но пользоваться можешь как гарант.

Всё, что берёшь ты где-то незаконно,
Ты можешь на себя не оформлять,
А на детей оформить всё спокойно
И далее спокойно ночью спать.

Ты их родитель - значит ты решаешь,
Как с тем имуществом ты можешь поступать,
И тем имуществом спокойно управляешь,
И никаких претензий можешь ты не принимать.

В отчёты тоже можно не включать их,
Как собственность «нажитую трудом»,
Ведь юридически хозяин твой ребёнок,
И по закону вся ответственность на нем.

Конечно, в самом деле, всё не просто,
Как только что в стихе я написал,
Но кое-что из требований нормы
Ты взял и из отчёта и убрал.

Понятно, если станут разбираться
То выяснится, что ребёнок твой не мог,
Такие деньги честно заработать,
А тут ему родитель и «помог».

И "дырочку" в законе ту закроют,
Но это будет не сегодня, не сейчас.
К тому моменту будешь ты вне «строя»,
Госслужащих «примерных» работяг.

Тогда тебе ведь будет всё «до фене»,
Спокойно будешь управлять своим добром.
И в декларацию не будет тебе нужно
Включать, что требует сейчас от вас закон.

           24.07.2019


Рецензии