Человек, пронзающий век

Ответь, читатель, милый друг,

Что делать должен человек?
Или он лишь звук,
Пронзающий свой век?

Кем быть, кем стать или перевернуть всё вдруг?
Где смысл ему взять, из чьих же нежных рук?

Или снова лозунг набросать,
Его, думаешь, хоть кто-то узрит?
"Твори добро! Не стоит ждать!"

Рифма на глаголы только звенит.

Мир, как и всегда, стоит у порога,
Но замарано уже полотно.
Хотя впереди ещё вечная дорога,

Так что остаётся лишь одно:

Ради всех наслаждений
Живи сейчас, человек!
Ради любви награждений

Жизни пожертвуем век.


Рецензии