А мой Ташкент хорош весной

Написано, как отзыв на стихотворение
"Город тысячи красок" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2019/05/19/2980
http://www.stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

А мой Ташкент хорош весной,
Под чистым лучезарным небом.
Он счастьем делится со мной,
На быль во мне меняя небыль.
            Шутя, свободно и легко,
            С любовью искренно-безбрежной,
            Он охраняет мой покой,
            Как брат заботливый и нежный.

Он встретит рано поутру
Пьянящим запахом сирени,
Очистит душу на ветру,
Вручив на день своё горенье.
            Он щедрый, как библейский Крёз,
            И ловкий, как крутая сводня.
            Я для него стихи принёс,
            И подарю ему сегодня.

По крышам стелется заря,
Играет ветер в пышных клёнах,
И, может быть, совсем не зря
Я в мой Ташкент такой влюблённый.
            Иному в цвет покой лесной,
            Пруды с плотвой и лебедями,
            А мой Ташкент хорош весной,
            Умытый вешними дождями…

      Ташкент, 24-25.07.2019


Рецензии
Отлично! Сколько любви неподдельной в Вашем стихотворении. Уверена, Ташкент рад такому подарку.

Мира Любова   25.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я действительно люблю Ташкент, и скучаю по нему, когда приходится надолго уезжать. Вернее, скучал. Сейчас-то я на пенсии, в основном сижу дома, а в своё время помотался.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.07.2019 18:15   Заявить о нарушении
Вот, почитайте ещё о Ташкенте:

http://stihi.ru/2014/10/21/1949

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.07.2019 18:31   Заявить о нарушении