Заметки на полях

В чём суть пустых, замысловатых слов?
Попробуй-ка, сними парик с вельможи -
под ним всего лишь пара волосков
и череп, что обтянут жёлтой кожей...

Где океан - там омуты тоски,
где ширь небес - там облачность печали,
где плодородие - там жизни колоски.
Над всем земным есть Слово, что вначале,

как ни крути, но было первой Мыслью.
Я говорю,а это значит - мыслю.
Витиеватость создаёт хаос.
Слова, по точности значений, те же числа,
идущие не строем, а вразброс.


Рецензии