Моему другу В. Ковдееву

Сорвался в штопор самолет.
Штурвал рванул я на себя.
Еще несколько секунд -
И вон она, Земля.

Со свистом в мыслях пронеслась
Вся жизнь, знакомых лица.
Еще мгновенье и - конец,
Не будет сердце биться.

Но послушный самолет
Мне подарил успех
И буквально у Земли
Свечой уходит вверх.

Опять я страх переборол,
Не дернул парашют.
За это на Земле большой
Стаканом водку пьют...


Рецензии