Дожди. Настроение

По всем каналам – радиопомехи,
эфир опутан паутиной гроз.
С тяжёлой ткани неба сквозь прорехи
течёт вода. Надолго и всерьёз

погасло солнце, погрузившись в темень,
лишь стрелы молний метят в провода
да ветер стонет, как скопец в гареме,
обременённый узами стыда.

Скрипят, впуская стынь и морось, двери,
дождь дробью отвечает на пароль...
Верховный Бог всем поровну отмерил:
почившим – вечность, отпустившим – боль.

Обветрен дождь, колюч, как стекловата,
сочится в недра узких погребов,
в глухие одноместные палаты
для усыплённых на века рабов.

Так наши слёзы проникают в поры
земли, со смертью заключившей мир.
Дождь, видимо, закончится не скоро.
Шумит грозой заполненный эфир…


Рецензии