Что посеешь - то пожнешь

Омовение природы,
Омовение души!
В мире будней непогоды
Лёгкой жизни не ищи.
Разделяется дорога.
Кому в рай, кому не в рай.
В сердце разлилась тревога,
Не ступить бы где за край.
Мы стремимся к лучшей жизни,
Ищем легкие стези.
Но не будет дешевизны.
Хоть проси, хоть не проси.
Вторят нам обыкновенно
Что посеешь, то пожнешь.
А при легкости мгновенной
И костей не соберешь.
Если ж труд тебе по силам,
Встанешь смело и пойдешь.
И к желаемым вершинам.
Непременно добредешь.
Омовение природы
Омовение души.
К легкой жизни не стремись ты
Легкой доли не ищи.


Рецензии