Вера

Если Тебя не знать
В раз заблудиться:
Радостный смех продать,
Пить из копытца,
Бросить до срока в печь
Кожу лягушью,
В сердце позволить втечь
Злому удушью.
Если Тебя не знать,
Как не преткнуться?
Нагло жирует знать,
Врут и смеются.
Горя полна земля,
Стонов и боли.
Разве на то Твоя
Господи, воля?!
Если Тобой не жить,
Нет и надежды -
Из беспросветной лжи
Выход не брезжит.
Только в любвиТвоей 
Смелость и сила
Выскользнуть из цепей,
Встать из могилы,
Даже ненастный день
Радостю полнить
И в череде потерь
Главное помнить:
Царство Твоё живёт
В преданных душах,
Слава Твоя течёт 
Нами - наружу.

2019, июль, 25


Рецензии