Гимн Новосибирску

В морозы, зной, ветра и вьюги
В державы центре подняв часовню,
Воздвигли город Упорством люди,
Начало, вклад в историю весомый!

Построив мост проспект к величью,
В цветущий сад и кузню индустрии,
Сибирь явила ликом героичным
Надёжный тыл и авангард России!

Вокруг тайга - твердь выси, грани,
Успешного прогресса ход вперёд.
Мы строим счастья дом над берегами.
Европе с Азией народный оберёг.

Наш вклад в эпоху развитьем яркий,
Поля пшеницы, просторы ржи,
Ресурса кладезь, триумфа арка ,
Свет достижений, достоинств жизнь!

Форпост науки, культуры вотчина,
Храм, колыбель защитников отечества,
Строители мечты и счастья зодчие,
Нам Родина Сибирь приютом вечности!

Наш добрый город - удалой отец,
Примером сильных, смелых  сердец.
Новосибирец значит молодец,
Новосибирск ты гордости дворец!

24.07.2019


Рецензии