Да здравствует то, благодаря чему мы...

Да здравствует  то ,
Благодаря чему мы ,
несмотря ни на что.
-**************************


На сложение мы
Не надеемся ,
Чаще стало теперь
Вычитание,
И не редко опять же
Деление.
Жизнь , похоже, теперь
Выживание.
Все надеемся ,
Лучше получится,
Но, увы, как всегда
Получается.
Как-то странно
У нас все решается,
Так легко,
Ко всему относимся ,
На авось,
Часто надеемся,
Пронесет ,
Для нас, дело привычное.
Как слепые котята,
Мы тычемся,
Но, упрямо, считаем,
Получится.
Вот, работать,
Всё же приходится,
Но , хотя бы ,
От случая к случаю.


Но , ведь , что-то
Уже проверено,
Но , ведь , что-то
Уже доказано ,
Как аукнется , например,
Так и откликнется,
И везение,
Дело ,лишь , случая.
И само по себе ,
Вдруг не сложится
И за так , не всегда
Получится.
Чтоб  холява ,
До бесконечности,
А авансы
Не возвращается.
Но , надежда у нас
Еще теплится,
И , все это ,
Когда нибудь кончится,
И , все это, однажды
Изменится.
Почему-то ,вдруг ,
вспомнилось,
Что не в деньгах,
Счастье , так, кажется,
А , сейчас,все , гораздо
Практичнее ,
Время - деньги
И все этим сказано

В нашей жизни,
Сейчас так устроено,
Что платить
За все чаще приходится.
И друзья ,
Превратились
В приятелей ,
Или стали теперь
Партнерами.
Вот такие , брат ,
Отношения,
Не успел ,
Не пропустят
Без очереди, ,
Опоздал,, так постой
На обочине.

Перестала быть жизнь
Арифметикой,
Отжила , отошла она
В прошлое,
Интернет ,
Теперь с математикой
И , конечно, с локтями
Крепкими.
Если хочешь быть первым,
Если хочешь успешным,
Все телячьи нежности
Оставь на потом,
Если очередь ,
Должен пробиться
К ней первым,
Если , хочешь успеха,
То ты- ледокол,
Через льды и торосы,
Пургу и заносы,
Всё равно , пробивайся
И плыви напролом.
Только, быстро
Теперь  все меняется,
Все в пространстве
Абстрактном вращается
И абстрактно
Все получается.
То корзину кто-то
Придумает,
А другой , чертой ,
Позабавится,
Да, другая ,
У нас философия,
Да , и жизнь  ,
Видишь,
Так отличается.
Только , чашки весов
Все качаются,
То в одну,
То , в другую сторону,
И решать , понимаешь,
Приходится,
На какой всё же ты,
Находишься.


Рецензии