Благородный кот и мышастики

Тише, мыши. Кот на крыше.
Спит охотник на зверей.
Всех хвостатых он открыжил,
Кот на свете всех добрей.
Мыши встали в хороводы,
Песни с матом стали петь.
Старый мышь от страха ходит...
Хватит! - в крик мышам - наглеть.
Те сильнее распалились:
А подайте нам кота.
В помраченье расхрабрились,
Стали требовать суда.
Соберём из крыс присяжных,
Царь мышиный стань судьёй.
Ты-то хоть не из продажных?
Нет! Люблю сыр с колбасой.
Кто пойдёт к коту с повесткой?
Стало тихо, как в гробу.
Дорожили мыши местом,
В норках каждый грыз судьбу.
Самый маленький мышонок
Пропищал: а я пойду.
Вырос вроде из пелёнок,
Съест кот, значит, на роду
Мне написано стать пищей,
Но хоть дёрну за усы.
Мы себя всю жизнь вот ищем,
Не страшней же кот, чем псы.
Если ты живым вернёшься
Порешили мыши вмиг.
То от пуза ты нажрёшься
И зальёшь за воротник.
Ты, скажи Кот Котофеич!
Мыши ждут тебя внизу.
Если что-то к ним имеешь?!
Пискни, выпустив слезу.
Порешили быть такому,
Мышеловка это рок.
Их поставили по дому,
Веет смертью в них сырок.
Я  пишу, бегут чернила,
Жизнь моя в стихах - полёт.
Кот - поэт. Душа - светило!
А мышонок пусть растёт...



Мыши, сидите тихо, пищите себе и кот вас не тронет!!!


Рецензии
Если кот мышей не ловит
значит это и не кот
просто чучело живое
ходит бродит ест и пьёт

Олег Гаврилов 3   05.08.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Но все не так поняли. Это из стих.жизни

Олег Кротов 2   05.08.2019 18:12   Заявить о нарушении
Всё у вас ясно как божий день Мыши это люди только они у вас очень смелые а кот то ли вы толи начальник личность мутная

Олег Гаврилов 3   05.08.2019 18:28   Заявить о нарушении
Ну намутили в словесах не выберешься.
Вы какой-то пессимист

Олег Кротов 2   05.08.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.