Вещая река

Запомни лик мой, вещая река...
Он отражается в воде зеркальной,
Где лёгкие клубятся облака
И образ леса тонкий и печальный.

Запомни голос мой, и унеси
В бездонной памяти своей потомкам.
Пусть голос мой, пронзая неба синь,
Звучит в тебе серебряным осколком...

Река, река, прости меня, река,
За то, что не плыву я по теченью...
Смотрю я на тебя издалека,
Лечу по небу утомлённой тенью.

Скользит улыбка солнца по волне,
Даря природы чистое искусство.
Листок осины огненный на дне -
Живое сердце, тонущее в чувствах!


Рецензии
"Листок осины огненный на дне - живое сердце, тонущее в чувствах!" Чудесное стихотворение, красивое, с глубоким смыслом, исполненное печали, завораживает. С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   06.08.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.