Как повезло!

Начало лета,как сюрприз!
Оно разбросит акварели,
Поэта вдохновит тот приз
И строчки-птицы полетели...

И плавно так..-макушка лета...
Порой дожди..,в строках живут
Душевной красоты куплеты
Творят там образный уют.

Уж с грустью лето провожая,
Надежда девственная ждёт-
О Бабьем Лете помечтая,
Прощанье к летечку кладёт...

А осень для поэта тоже
Шлёт вдохновенную строку
Обманна красота,но всё же
Влюбить способна в красоту.

Нагих деревьев..,паутинок
И тучек хмурых,листопада,
Поэт и здесь,пусть палантины,
Но акварель и здесь-то радость.

Природы белые одежды...
Снежинок чудных разговор...
Мороз шагает жжёт,не тешит...
Поэт  несёт души костёр...

Весна,природы пробужденье...
Мечты целуют душки облака,
Живит,целит капели пенье...
Как прежде с Музою душа.

Так круглый год,не уставая
Порой и сон уж не идёт,
Поэт творит всё воспевая...
И каждый почерк свой кладёт.

Так восхищаешься,гостюя-
Бог дарованья щедро шлёт
Богатства чудные рисует,
И каждый для людей поёт...

Предназначенье.Бог так благ!
Творишь,ты радость получая,
При всём другого заражая,
Всё ж, повезло поэту так!

Хоть невозможно всё объять
И лишь частичками листать,
Всю красоту,богатство всё,
Но как,товаришь,повезло!

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Образно, откровенно и поэтично! Проникновенно и душевно написано!.. Понравилось своей искренностью и тонкостью описания природных календарных моментов! Удачи Вам и всего самого доброго по жизни! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   23.08.2019 16:50     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за такой чудесный отклик!
И пожелания всё Ваши принимаю с радостью!
От меня привет души, пусть будут дни, лишь хороши!
С улыбкой, уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   23.08.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.