Эрос Термосотти Холодноеднищевич

Замотали меня, замотали -
Занял у ночи час.
Проснуться опоздал и
Спешу к кресту волочась.

Как противны мимолюди:
Спросонья свидетели
Выброшенного: своей сути-
На-ветер - и не заметили, -

Кроме смятья лица и вихра
На макушке. Но некому
Смеяться. Тут все такие: утра
Рассветным упреком у

Тех, кому нужды нет
Заводить городское нутро,
Кому мир подождет,
Затычен фабричным рублем.


Рецензии