Странный сон

Явила память странный сон.
Станок, мольберт, нагое тело.
Палитра, кисти, патефон.
Стекло бокала запотело.

Сирени веточка в окне
Знакомый с детства сладкий запах.
Плакат с драконом на стене
И пол-луны в кошачьих лапах.

Хозяйка, может не она.
И тело кажется знакомо.
Красива и в словах вольна.
Бельё из шёлка невесомо.

Берусь за кисти и мольберт.
Готово для сеанса тело.
Не видел я подобных черт.
Но рисовать мне расхотелось.

В глазах звезды упавшей блеск
И нетерпение надежды.
Моей рубахи слышу треск.
Другая падает одежда.

Не рисовать, а целовать.
Потом, попозже нарисую.
Не мог холсту её отдать.
Уж ночь прошла, а я целую.

С тех пор забросил свой мольберт.
Но не забыл твой терпкий запах.
И губ таинственный десерт.
Луну любви в кошачьих лапах.


Рецензии