Хандра

Убили жестокие серые будни
Беспечную юную музу мою:
В себя прихожу я лишь где-то к полудню,
Совсем не танцую, совсем не пою...

В глазах пустота, на уме неудачи,
Не дует красавица-муза в дуду.
И стих каждый видится сложной задачей.
Когда же к депрессии ключ я найду?

А время идёт, но почти что не лечит,
Порой только прячет мой хлам под кровать.
О Боже, когда же мне станет полегче?
Ни края-конца сей хандры не видать!

Ни с кем не в ладах, и на всех я в обиде,
С испугом обходит семья стороной.
Лишь Маша подруга: "Кончай ненавидеть!
Беда ли гормоны? Идём...ты со мной?"

"Какие Гормоны, о чем ты подружка?!
Неужто ещё один месяц прошел?"
И мысль та, что солнце над леса опушкой
Весь дом озарила - "Ах, как хорошо!"


Рецензии
И мысль та, что солнце над леса опушкой
Весь дом озарила - "Ах, как хорошо!" -наслаждаюсь такими находками. ЧУДО!

Людмила Березина1   25.07.2019 07:36     Заявить о нарушении
Умеете поддержать! Спасибо за добрые слова и вдохновение!))))

Рита Лев   26.07.2019 07:18   Заявить о нарушении