Мысли обо всем

Мы мчимся сквозь пронзая время
Всегда упорно что то ждём
И тянем лямки жизни бремя
Куда в итоге мы прийдем?

Сначала нужно отучиться
Потом работать что бы жить
И как то пенсии добиться
Тогда уж можно уходить

Ещё детей родить нам надо
Их обеспечить и поднять
Как долгожданная награда
Не стыдно будет помирать

Но это общие задачи
Ещё есть мысли и мечты
Без них никак нельзя, иначе
Мы были б как в саду цветы

Есть идеалы и стремления
Любовь надежда и судьба
И словно с самого рождения
У каждого своя борьба

Чего в итоге мы добьемся
Любить нас будут или бить
А может выше всех пробьемся
И будем всем руководить

Своим трудом и не иначе
Мы держим крепко жизнь в руках
И лишь тогда станем богаче
Когда душа не знает страх

Когда чиста бывает совесть
А ценна вся мирская блажь
Был чистым лист а стала повесть
Такой у жизни есть типаж


Рецензии