Костер

Потрескивая, нехотя, с дымком
Костер, в ночи зажженный, разгорался,
Дрова облизывая робко огоньком.
Он в незнакомый мир войти боялся.
Но вот как будто разом осмелев,
Вдруг загудел, соприкоснувшись с ветром,
Раскрыло пламя яростно свой зев,
Тьму ночи поглощая метр за метром.
Костер пылает – нежное тепло,
По телу путника елеем разливая.
Всё не приятное и грустное ушло,
Лишь радужные мысли  согревают.
Огонь же ослабел, сожрав охапку дров,
Уснувший путник это не заметил,
Мерцание углей накрыл ночной покров.
И от костра к утру остался только пепел.
И жизнь моя подобная костру,
Сгорает быстро, мимо пролетая,
Как маленькая искра на ветру,
И пепла нет, и дым давно растаял.
Такая участь каждому дана.
Мне изначально предназначено сгореть.
Но не дает покоя мысль одна:
Сгорая, смог ли я кого – ни будь согреть.


Рецензии